Дніпровська Говерла, лісові криниці, лелеки… та старовинні храми Китайгорода

Отв. менеджер Оксана —

066-438-72-06

 


Во времена, когда наша страна терпела набеги от татаро-монголов, река Орель была своеобразной границей между казаками и татарами. До сих пор в Китайгороде сохранились земляные валы над рекой, а за ними три старинных храма: Николаевский, Успенский и Варваринский — единственные каменные сооружения на то время (16-17 ст). Сегодня — это самые старинные храмы на территории приднепровья, которые мы и посетим. На территории Николаевского храма попьем целебной воды из колодязя, которому почти 300 лет — и все это время чистая вода освежает путников.

Далее восхождение на днепровскую Говерлу — гору Калитву: как говорят ученые, она образовалась в результате таяния ледников и является самой высокой горой в нашей области. Красивая панорама, кустарники терна, разломы — все это мы увидим при покорении горы, которое доступно всем людям без особой физической подготовки. Хребет Калитвы тянется до 10 км, ее подножие укрыто глубокими оврагами и хвойно-лиственным лесом. В одном из таких оврагов, среди густых деревьев, куда редко проникают солнечные лучи, вытекает из подземелья целебный источник. Монахи поставили здесь часовню и колодязь, святую воду из которого отведаем и мы.

А обедать и отдыхать от походов мы будем в комплексе «ЛЕЛЕКИ» — оазис в лесостепи, где прекрасная территория с хвойными деревьями, украинский ресторан, озеро, зоопарк, футбольное и волейбольное поле, и, самое привлекательное, конно-спортивный комплекс, где каждый может покататься на лошади в сопровождении инструктора.

Длительность: 7-8 часов.
Стоимость, грн/чел: 40-45 + 5 чел—395 грн, 30 + 3 чел—455 грн, 16 + 1 чел—495 грн

В стоимость входит: проезд комфортабельным автобусом, гид-экскурсовод, экскурсия по комплексу, обед, страхование, документальное сопровождение.
В стоимость не входит: катание на лошади (50 грн).