Экскурсия на остров Хортица

 

Днепропетровщина – настоящая колыбель казачества. Именно в нашей области располагалось 5 из 8 казацких Сечей. Но для того, чтобы увидеть, как жили запорожские казаки, куда возвращались они сердцем и помыслами, следует приехать в Запорожье. Именно там в 2000-х годах создан уникальный историко-культурный центр «Запорожская Сечь». Это не копия существовавших ранее Сечей, но попытка представить целостный, обобщенный образ казацкой столицы.

Несколько слов о том, что вы увидите:

  • Сечь как комплекс укреплений с высоким частоколом, земляными рвами и башнями;
  • Основные постройки, присущие казакам: Церковь Пресвятой Богородицы, курени, дом кошевого атамана и писаря, пушкарня, кузница и многое другое. Это наглядно покажет каждому посетителю уклад жизни запорожских казаков; школьникам же, станет живой иллюстрацией изучаемого на уроках истории;
  • Чудесные смотровые площадки с видом на Днепр, скалы и ДнепроГЭС. А может вам по душе сфотографироваться с Тарасом Бульбой? Такое тоже возможно, ведь около Сечи установлен памятник этому храброму казаку, пусть и вымышленному.

А еще никого – от мала до велика – не оставляет равнодушным театрализованное представление казаков с их изумительной ловкостью, мастерским управлением лошадьми, владением различным оружием. Пушки, сабли, батоги и луки – техник десятки, а запорожские казаки – первые умельцы.

И, конечно же, сувениры на память – куда без них. Можно даже отправить письмо домой или друзьям прямо из внутреннего коша – самого сердца Сечи (у дома кошевого атамана расположен почтовый ящик).

Длительность: 7 часов.

Стоимость: 40-45 + 5 чел—355 грн, 30+3 чел—425 грн, 16+1 чел—525 грн

В стоимость входит: транспортное обслуживание (школа-Хортица-школа), гид-экскурсовод, входные билеты+экскурсионное обслуживание на Хортице, страхование, документальное сопровождение.

В стоимость не входит: входные билеты на выступление казаков (100 грн. взрослый, 60 грн. детский)

Отв. менеджер Оксана — 066-438-72-06


Возник вопрос? Напишите нам!

Ваш телефон или почта-

Я не робот