Что может предложить туристам Днепр?

Пока писала статью, поняла, что я для себя красоту Днепра, нашла . И теперь, как истинный скряга, не хочу найденной драгоценностью делиться. Но ведь так неправильно, да? Вам же тоже интересно, что такого классного есть в этом городе?

Стоит сказать, что в Днепре каждый найдет что-то свое – историю, старинную архитектуру, инстаграммные фото, красивые виды. У этого юного города – всего 245 лет – богатая и разнообразная история: казацкие славные времена, период губернского расцвета, достижения космической промышленности ХХ столетия, новейший период  активного развития. В Днепре есть все, что обычно ценят туристы.

Впечатляет самая длинная в Европе Набережная. Могучая река несет свои воды, а вы неторопливо, размеренно прогуливаетесь, наслаждаясь видами. Или фотографируете, фотографируете, фотографируете, пытаясь поймать красоту момента. В любом случае, стоит посетить эту визитную карточку Днепра.

Набережная в Днепре фото

Мне нравится, что в Днепре на Днепре есть свой маленький домашний остров – уютный и красивый. Здесь сочетаются живописные гранитные природные кручи с пологими насыпными берегами, есть маленький водопадик и открывается чудесный вид на днепровскую Набережную. Монастырский остров – красивая достопримечательность. Его стоит посетить.

К стати, обратили внимание, как красиво звучит фраза: «Мы с вами едем через Днепр в Днепре», «В Днепре есть тур по Днепру на теплоходе». Когда туристические автобусы проезжая вдоль Набережной устремляются затем к еще одному городу на реке, то гиды, доехав до Запорожья, обязательно вставляют фразу: «Мы с вами подъезжаем к реке Днепр, но не в Днепре». Интересная игра слов получилась благодаря переименованию. Откинули Петровского и получили Город на одноименной реке.

 Обзорная площадка парк Шевченко фото

Если у вас будет возможность, обязательно прокатитесь на кораблике. Во-первых, город на суше и город с воды – это два абсолютно разных впечатления. А во-вторых, сможете увидеть чудесную панораму правого берега Днепра. А вот место, откуда открывается шикарный вид на город – это обзорная площадка, которая есть на 18-ом этаже еврейского центра «Менора».

Сам центр «Менора» – это отдельный объект, который невозможно не заметить и стоит посмотреть. Когда-то на месте этого монументального величественного современного здания были еврейские кварталы. Дома на этом участке не сохранились, многие разрушены. Но они получили вторую жизнь в стенах «Меноры». Интересно как? Зайдите побродить по восстановленным кварталам. Или запишитесь на одну из интереснейших экскурсий, они бывают с воскресенья по четверг (пятница и суббота – выходной).

Когда будете бродить по историческому центру, обратите внимание на интересный проект – «Відчуй Дніпро». Это маленькие бронзовые миниатюры. Каждая рассказывает о какой-нибудь особенности жизни города и его жителей, добавляет штрихи, создает шарм. Пока что есть 8 мини-скульптур. Но уже можно устроить себе настоящий квест, разыскивая их. Зачастую на обзорной экскурсии по Днепру их не увидишь. Но знайте: они там есть. И если у вас будет время, то они вас ждут.

Днепр становится все более притягательным для туристов. Удобно ехать на экскурсию в Днепр из Харькова. По скоростной дороге туристический автобус быстро и с комфортом домчит до города на Днепре. Каждые выходные приезжают туры в Днепр из Запорожья. Часто на улицах города можно повстречать иностранных туристов.

Этот город оставляет по себе впечатление. Он любит находить ключик к сердцу тех, кто здесь побывал.

Набережная Днепр фото


Возник вопрос? Напишите нам!

Ваш телефон или почта-

Я не робот