Сорочинская ярмарка, Полтава, Опошня и гоголевские вечерницы

Автобусный двухдневный тур из Днепра в Полтаву, на вечернюю программу Сорочинской ярмарки 2021 и в гончарную столицу Украины – Опошню.

Туристы из Киева, Харькова и других городов могут приехать в Полтаву к 11.00 час самостоятельно и присоединяются к группе в отеле.

Дата начала тура – 21.08.21 (мест нет!)

Продолжительность тура – 2 дня

 

ПРОГРАММА:

 

1 день, 21.08.21

В 6.30 садимся в комфортабельный автобус и отправляемся на Сорочинскую ярмарку из Днепра от касс цирка.

11.00 — прибытие в Полтаву, размещение в отеле «Турист». Обед.

Автобусная экскурсия-прогулка по Полтаве, усадьба-музей Короленко,  памятник галушке, Успенський Кафедральний Собор 18 ст., колокольня, сторожевая башня, белая беседка, покупаем сувенирные сладости в магазине полтавских конфет.

Музей-заповедник «Поле полтавской битвы», храм св. Симеона.

Переезд на Сорочинскую ярмарку. Она живет и веселится круглосуточно, нам не жарко и мы будем свидетелями грандиозной вечерней программы! Возвращение в отель, ночлег.

2 день, 22.08.21

Завтрак, выселение из номеров. Переезд в Опошню – центр украинского гончарства, где посетим заповедник гончарства, попытаемся слепить кувшин, посмеемся над юмористическими произведениями известных гончарных мастеров, полюбуемся местными красивыми пейзажами и получим глиняный подарок – на счастье! Дается время для покупки гончарных изделий на гончарном рынке.

Диканька – триумфальная арка, построенная на честь приезда императора Александра, Николаевская церковь, описанная еще Николаем Гоголем, 800-летние дубы, под которыми юная Мотря Кочубей встречалась с Иваном Мазепой… Переезд на хутор близ Диканьки.

Гоголевские вечерницы на самом настоящем хуторе близ Диканьки  с программой «Вечера на хуторе близ Диканьки!»

Ах, веселились ли Вы когда-нибудь по-полтавски? Здесь, на гоголевской земле, нас радостно встречает пани Солоха, проведет экскурсию по колоритному хутору, куда на заезжий двор заезжал когда-то сам Николай Гоголь… Праздничные столы ломятся от украинских блюд. На протяжении всего вечера: тамада, кони, конкурсы, игры, песни, танцы и ощущение сказки…

17.30-18.00 — выезд в Днепр. Туристы с Киева, Харькова и других городов выходят в Полтаве, возможна дополнительная ночь в отеле. 21.30 — ориентировочное прибытие в город.

 

Стоимость, грн/чел/тур Взрослые Дети до 14 лет
стандарт люкс стандарт люкс
2435 2735 2235 2535

Туристы, которые путешествуют одни, будут расселены в 2-ух местный номер. Доплата за одноместное размещение 350 грн.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, питание по программе, входные билеты в музеи, мастер-класс по гончарству, праздничная программа «Вечера на хуторе близ Диканьки», проживание в отеле «Турист» — номера повышенной комфортности, страхование.
В стоимость не входит: личные расходы.

 

Питание:

  • обед в 1 день – в кафе отеля «Турист», входит в стоимость;
  • ужин в 1 день – самостоятельно, на свой вкус и выбор на Сорочинской ярмарке;
  • завтрак во 2 день –  в кафе отеля «Турист», входит в стоимость;
  • обед во 2 день – происходит во время гоголевских вечерниц, входит в стоимость.

Туроператор оставляет за собой право менять экскурсии на равноценные.

2 дня — это много? Поехали в тур на 1 день на Сорочинскую ярмарку из Днепра


Возник вопрос? Напишите нам!

Ваш телефон или почта-

Я не робот