тур «На каникулы во Львов»!

Львов + замки Золотой Подковы + Гавареччина

Для школьников из Днепра! Включено питание, входные билеты!

Продолжительность тура — 4 дня + 2 дня дорога

 

ПРОГРАММА:

 

Выезд из Днепра п.41 Днепр-Трускавец в 14.30

 

1 день

Олеский замок-Подгорецкий замок-Золочивский замок-Гавареччина

Прибытие во Львов в 8.33. Посадка в туристический автобус. Выезд по маршруту Золотой подковы. Музей-заповедник XIV-XVIII вв. Олеский замок. Замок на холме является одним из старейших на украинских землях (1390г.). Его экспозиция воспроизводит атмосферу культурной жизни прошлых веков, замок славится одной из крупнейших в Европе коллекций деревянной скульптуры, в т.ч. Иоанна Георгия Пинзеля. Ночью по замку гуляют души влюбленных Адама Жолкевского и дочери владельца замка Марцианы. Обед. Подгорецкий замок Конецпольских с парком (1635г.) некогда считался одним из красивейших в Европе и сейчас является одним из лучших образцов сочетания ренессансного дворца с бастионными укреплениями. Комплекс, в который входят замок в Подгорцах с костелом св. Иосифа (1763г.), монастырем Ордена Василия Великого (1706г.), корчмой-заездом, парком и пивзаводом XVIII в. не имеют аналогов в Украине. Золочевский замок (1634г.) с китайским дворцом (одним из трех в Европе). Большой интерес вызывают таинственные камни тамплиеров с двумя венками, осуществляющих таинственные желания. Гавареччина — село изгнанцев-гончарей, известный центр гаварецкой керамики из черной глины. Здесь мы научимся работать на гончарном круге (мастер-класс) и сможем приобрести керамические изделия у местных производителей. Возвращение во Львов ориентировочно в 20.30. Поселение в готель (хостел).

 

2 день

Шевченковский гай-музей этнографии-Ратуша-мистический Львов

Завтрак. Посещение музея под открытым небом Шевченковский гай. Это этнографический музей народной архитектуры и быта под открытым небом, где собрались архитектурные экспонаты и экспонаты народного быта всей Западной Украины.  Настоящие украинские вышивки, старинные деревянные церкви, уникальные архитектурные памятники, наглядная история нашего украинского села влечет неоднократно сюда львовян и наших гостей. Этно-музей «Шевченковский Гай» находится на красивой территории историко-ландшафтного парка «Знесенье» в северо-восточной части города. Переезд в музей этнографии и художественного промысла, который является одним из самых крупных и самых старых профильных музеев не только Украины, но и стран Центрально-Восточной Европы Сегодня фонды музея — это сокровищница памятников традиционной культуры народного искусства украинцев, а также образцов декоративно-прикладного искусства многих народов мира. Музей может гордиться своим автентичным эксклюзивным интерьером. Обед. Продолжение экскурсии по Львову. Самая высокая в стране шестидесятипяти метровая ратуша, как когда-то, так и сейчас, служит резиденцией главы города, тщятельно берегущего ключи её дверей. Ежечасно окно Ратуши открывается, и трубач в яркой одежде по-петушиному проигрывает звонкую мелодию. Ратуша — замечательная смотровая площадка открыта всем желающим. Её объемные часы всегда ритмично и протяжно оповестят точное время Вы получите массу необычных впечатлений, ведь все, что будет с вами происходить этой ночью – больше никогда и нигде не повторится.

Ночная экскурсия «Мистический Львов»  Во время ночной театрализованной прогулки по Львову вы узнаете множество легенд, связанных с историей города и до сих пор хранящих загадки. Все о городских привидениях, загадочных и страшных событиях, мистических совпадениях, невероятных и леденящих душу приключениях – все это ждет вас в ходе экскурсии по ночному Львову в поисках острых ощущений.

Не упустите эту редкую возможность — познакомиться с историей города, а заодно пощекотать себе нервы..

Переезды осуществляются общественным транспортом!

 

3 день

Исторический Львов

Завтрак. Пешеходная экскурсия «Улицами старого Львова». Старинные постройки, соборы, парки, фортификационные сооружения. Уникальная средневековая часть города, занесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: площадь Рынок, Латинская катедра, церковь Боимов, колокольня Корнякта, Доминиканский собор… Увлекательные истории о знаменитых людях, которые творили историю Львова, байки, легенды, исторические курьезы. Неповторимые уголки древнего Львова – Итальянский и Армянский дворики. Мастерская шоколада — место, посетить которого мечтают и взрослые и дети… Ведь львовский кофе и шоколад самый вкусный в Украине! Обед. Свободное время для самостоятельной прогулки, посещения музеев, покупки подарков и посиделок в уютных львовских кофейнях.

 

4 день

Дом легенд-подземелья кофе

Завтрак. При входе в кнайпу «Дом легенд» вас приветствует трубочист. Ухватитесь за его пуговицу – согласно львовской легенде, загаданное желание обязательно сбудется! В этой многоэтажной кнайпе можно посчитать львовскую брусчатку, увидеть через веб-камеру подземную реку Полтву или послушать «храп мэра». Завершается кнайпа небольшой летней террасой с памятником трубочисту и припаркованным автомобилем.

В городе кофе, как еще называют Львов, конечно есть и кофейные подземелья. Львовская кофейная шахта гостеприимно открывает свои кофейные подземелья и рассказывает о том, как кофе появился во Львове завоевывая мир, кто привез его во Львов и как кофе оказалась в подземельях одного из домов Львова. Обед. Переезд на ж/д вокзал. Посадка на п.42 Трускавец-Днепр в 15.30 час.

 

Прибытие в Днепр в 9.20 час.

 

Стоимость при группе 20+2 —  2950 грн/чел

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное сопровожение, проживание в готеле (номера стандарт — удобства в номере), питание (1 д-обед, 2,3,4 д-завтрак, обед), гид-экскурсовод на протяжении всего тура, входные билеты в музеи и заповедники, страхование, ж/д проезд Днепр-Львов-Днепр (плацкарта).
В стоимость не входит: ужины, проезд общественным транспортом, личные расходы.


Возник вопрос? Напишите нам!

Ваш телефон или почта-

Я не робот